Жители Краснодарского края вернулись на огороды вместо путешествий

Краснодарский край
21 Июля 2020 / 10:23 Автор фото: Регион online

Об этом говорит аналитика МТС банка, изучившего расходы людей в дачный сезон

Краснодар, 21 июля. МТС провела анализ расходов людей, использующих карты МТС Банка. Как стало известно «Регион online», в период с мая по июнь жители Краснодарского края вернулись к дачному хозяйству, заменив им путешествия. Это похоже на ситуацию в кризисных 2015-16 годах, в текущем году расходы на стройку выросли на 47% при сравнении с показателями прошлого года. Люди вернулись к ремонту и строительству во время самоизоляции.

- Лидерами по темпу роста стали стройматериалы. Число транзакций в мае-июне выросло на 59% по сравнению с 2019 годом. А расходы увеличились на 47%, - рассказали представители МТС после проведенного анализа в Краснодарском крае.

На второй строчке оказались садовые принадлежности с ростом количества на 31%, а суммы — на 57%. После анализа прошлых лет можно отметить, что садовый инвентарь лучше продается во время проблем в экономике, когда люди начинают возвращаться на огороды и откладывают поездки.

Параллельно с этим в Краснодарском крае меньше всего покупали мебель и товары для дома. Зарегистрирован рост на 29% количества и на 27% - суммы. Это при том, что в прошлом году это была самая бурная категория по росту.

Исследование проводилось на основе обезличенных данных по банковским картам людей, использующих МТС Банк. В расчет брались банковские операции в специализированных магазинах в мае-июне 2019 и 2020 годов.


#ндб

Читайте нас в News

Поделиться