У фотографов-нелегалов в Адлере забрали обезьян

Краснодарский край
28 Июля 2020 / 23:23 Автор фото: ria.ru, Depositphotos, martinm303

Ранее в Сети появилось видео, на котором мужчина, зарабатывающий на фото с мартышкой, мучает животное

Краснодар, 28 июля. У пляжных фотографов из Адлера Краснодарского края изъяли обезьян. Их передали зоозащитникам. Об этом сообщили в администрации Сочи.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором мужчина, зарабатывающий на фото с мартышкой, мучает животное: держит макаку за голову, угрожает и натягивает на нее подгузник. Автор ролика отметила, что изверг в тот момент был пьян. После случившегося в городе прошел рейд по выявлению фактов незаконного оказания фотоуслуг с животными.

- Нарушителей нашли в Адлере, на территории Курортного городка. Были изъяты две обезьяны. Их осмотрели ветеринары и передали зоозащитникам. Здоровью животных ничто не угрожает. На владельцев макак составили административные протоколы, которые будут переданы в суд, - сообщили в администрации города-курорта Сочи.

Также известно, что по факту видео в соцсети правоохранители проводят проверку.

- Личность живодера и адрес его проживания были установлены. Поскольку мужчины дома не оказалось, в настоящее время ведется его поиск, - отметили в мэрии.

Ранее «Регион Online» писал, что в Ставропольском крае будут защищать животных от жестокого обращения. Изменения последовали после вступления в силу федерального закона «Об ответственном обращении с животными…».


#обезьяны, #фотографы, #рейд, #краснодар, #сочи, #адлер

Читайте нас в News

Поделиться