«Ростелеком» выставил на продажу санаторий «Орбита» в Краснодарском крае

Краснодарский край
6 Августа 2020 / 14:22 Автор фото: Ростелеком

Компания постепенно избавляется от непрофильных активов

Краснодар, 6 августа. Компания «Ростелеком» объявила о продаже оздоровительного комплекса «Орбита» в селе Ольгинка в Туапсинском районе Краснодарского края. Как стало известно «Регион online», сам санаторий находится на Черноморском побережье. Причиной продажи называют стратегию компании, направленную на постепенную реализацию всех непрофильных активов.

- Средства, вырученные от продажи объекта, мы намерены инвестировать в строительство оптической инфраструктуры на Юге. Мы активно инвестируем в стартапы и готовые компании из IT и телеком-отрасли. Параллельно исключаем те виды деятельности, которые не связаны с нашей основной миссией — быть надежным цифровым партнером для бизнеса, населения и государства, - заявил Денис Лысов, вице-президент и директор МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком».

Пансионат находится в бухте и имеет свой выход к морю с благоустроенным пляжем и набережной. Береговая линия растягивается на 150 метров, а на территории в 11,5 га выставлены пять корпусов и 11 коттеджей. Это 365 номеров, в числе которых 132 высшей категории. А всего в них 728 основных и 300 дополнительных мест.

Вместе с этим в «Орбите» уже налажено все, что необходимо для проведения бизнес-конференций и деловых встреч круглый год. Актовый зал для общих собраний может вмещать до 700 человек. Для отопления и горячего водоснабжения работает собственная газовая котельная.

Питание гостей происходит в ресторане «Жемчужный», а на территории есть еще ресторан «Экстрим» и три кафе. Комплекс включает в себя бассейны, тренажерные залы и спортивные площадки. Для маленьких гостей есть детская комната и уличный комплекс. Для связи можно обращаться к Александру Яценко, директору департамента недвижимости МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком» по телефону +7 964 912 98 89.


#ндб

Читайте нас в News

Поделиться