Капитан опрокинувшегося в Анапе катера был пьян

Краснодарский край
8 Августа 2020 / 22:39 Автор фото: пресс-служба Новороссийской транспортной прокуратуры

Никто не пострадал, однако, по факту случившегося Новороссийская транспортная прокуратура провела проверку

Краснодар, 8 августа. Опрокидывание катера произошло в 500 метрах от берега в городе Анапе Краснодарского края, 27 июля. Капитан превысил скорость, совершил небезопасный маневр, в результате чего судно опрокинулось, и все 10 пассажиров, в том числе четверо детей, рухнули за борт прямо в воду.

Никто не пострадал, однако, по факту случившегося Новороссийская транспортная прокуратура инициировала проверку.

- Оказалось, что в момент случившего капитан судна был пьян. В отношении него завели дело по статье КоАП РФ «Управление судном судоводителем, находящимися в состоянии опьянения», - сообщили в пресс-службе Новороссийской транспортной прокуратуры.

Также будет наказана база-стоянка маломерных судов «Причал № 22 кооператив «Лукоморье» по статье КоАП РФ «Нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, находящихся в состоянии опьянения».

Кроме этого, прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности.

Ранее «Регион Online» писал, что кредитного мошенника задержали в КБР за присвоение 2 млн рублей. Известно, что злоумышленник ранее уже был судим.


#анапа, #краснодар, #катер

Читайте нас в News

Поделиться