Жирафа Султана пять суток везли из Алма-Аты в Краснодар: процесс засняли на видео

Краснодарский край
13 Сентября 2020 / 20:11 Автор фото: «Сафари Парк»

О перевозке животного рассказали в пресс-службе Краснодарского зоопарка «Сафари Парк»

Краснодар, 13 сентября. Перевозка жирафа Султана из Алма-Атинского зоопарка в «Сафари Парк» в Краснодаре стала одной из сложнейших перевозок жирафа в мире.

Границы из-за коронавируса закрыты, потому представители зоопарка Казахстана сопроводили животное до российской границы, где их встретили сотрудники Краснодарского зоопарка. Вместе они продолжили путь в кубанскую столицу.

Передвигалось животное в фуре, в специально созданном для него трехметровом ящике с гидравлической крышей, с открытием которой высота короба достигает 3,6 м.

Для слежения за состоянием жирафа и регулирования скорости грузовика была установлена система видеонаблюдения, которая транслировала сигнал через интернет.

- Перевозка Султана из Алма-Аты в Краснодар заняла 5 суток и 4800 км. По прибытии жирафа поселили в построенный для него новый вольер, - отметили в пресс-службе Краснодарского зоопарка «Сафари Парк».

Ранее «Регион Online» писал, что медведь бродил у школы в Петропавловске-Камчатском. Бурый побродил у учебного заведения, а потом сбежал к сопке. 


#краснодар, #жираф, #сафари парк

Читайте нас в News

Поделиться