В Краснодаре сбивший велосипедиста судья из виновника аварии превратился в свидетеля

Краснодарский край
27 Сентября 2020 / 07:56 Автор фото: ТАСС

К настоящему моменту пострадавшего уже нет в живых

Краснодар, 27 сентября. В Краснодаре сбивший 29-летнего велосипедиста судья краевого суда Юрий Захарчевский из виновника аварии превратился в свидетеля, сообщает издание «Юга.ру».

Уголовное дело. По данным СМИ, завели лишь через полгода, когда велосипедист умер. Само ДТП произошло 7 апреля 2020 года. Велосипедист получил травмы и был госпитализирован. В августе он умер. Чтобы выяснить, скончался ли он от полученных в аварии травм или в результате других причин, следователи провели проверку, которая завершилась 11 сентября. После этого было возбуждено уголовное дело. По данным адвоката семьи погибшего Алексея Иванова, дело завели после четырех отказов.

При этом в постановлении о возбуждении дела водитель внедорожника оказался покинувшим место аварии «неустановленным лицом», а судья - свидетелем.

Адвокат Иванов намерен обжаловать действия следователя, вынесшего постановление о возбуждении уголовного дела.

- В материалах доследственной проверки есть однозначный рапорт сотрудника ГИБДД, остановившего Захарчевского за рулем спустя несколько минут после трагедии, а главное — запись видеокамеры, — подчеркивает Иванов.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как на главу Департамента связи Краснодарского края возбудили уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями.


#краснодар, #дтп, #судья

Читайте нас в News

Поделиться