Уволенный после резни в Кущевке прокурор стал руководителем ведомства в Северском районе

Краснодарский край
13 Октября 2020 / 17:57 Автор фото: pixabay

10 лет назад, после того как бандиты убили 12 человек, была выявлена масса нарушений и бездействий правоохранительных органов

Краснодар, 13 октября. Руководителем прокуратуры Северского района Краснодарского края назначен Андрей Танчик. Мужчина известен жителям Кубани как бывший глава прокуратуры Кущевского района, где зверствовала банда цапков.

- Андрей Евгеньевич Танчик сейчас возглавляет прокуратуру в качестве исполняющего обязанности главы ведомства, - пояснили «КП – Кубань» в прокуратуре Северского района.

10 лет назад, после того как бандиты в Кущевке убили 12 человек, включая маленьких детей, была выявлена масса нарушений и бездействий правоохранительных органов. В результате чего, Генпрокуратура понизила в должности Танчика и одного из его заместителей, а еще один заместитель был вовсе уволен из органов прокуратуры.

Танчик отправился работать в прокуратуру Славянского района, где и трудился до нового назначения.

По данным источника, трудоустройство его в прокуратуру Северского района Кубани совершенно не значит, что он ее в итоге возглавит. Решение по кандидатуре на пост главы ведомства будут принимать не на местном уровне.

Ранее «Регион Online» писал, что экс-министр экономики Чувашии получил срок за взятку и мошенничество. Как выяснилось, бывший чиновник совершил преступление в 2017 году.


#краснодар, #кубань, #прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться