Разработчики Нового Генплана Краснодара ответили на критику документа

Краснодарский край
14 Октября 2020 / 16:49 Автор фото: pixabay

По их заверениям, Генплан образца 2020 года максимально реалистичен

Краснодар, 14 октября. Специалисты, которые стали авторами новой редакции Генерального плана развития города Краснодара, ответили на критику оппонентов. Они пояснили, почему в документ не включили несбыточные проекты, как будет развиваться городской транспорт и стоит ли краснодарцам бояться затопления из-за прорыва водохранилища.

Ранее в одном из краевых СМИ опубликовали интервью разработчика Генплана образца 2012 года Любови Халимовой, которая заявила о недостатках нынешнего проекта Генплана. По ее мнению, в нем не решается проблема развития транспорта, социальной инфраструктуры, защиты города от затопления из-за возможного прорыва дамбы водохранилища.

На ее высказывание ответилазамдиректораи главный архитектор компании-разработчика документа ООО «НИИ перспективного градостроительства» Ирина Гришечкина.

- Генплан образца 2020 года максимально реалистичен и учитывает сложившуюся в городе ситуацию с землепользованием. Кроме того, некоторые вероятные проектные решения действительно не вошли в новый Генплан, так как реализовать их было бы невозможно или очень дорого. Такая ситуация сложилась из-за проблем с выделением земли в городе, - заявила Ирина Гришечкина.

По ее словам, то, что в предыдущем Генплане не были предусмотрены возможности резервирования земель для городских нужд , в свое время дало почву для злоупотреблений. В результате столица Кубани получила хаотичную застройку, проблемы с инженерной инфраструктурой, нехватку садиков и школ, спортивных объектов и зеленых зон.

Участки выделялись под жилую и коммерческую застройку зачастую без расчета, какой новой социальной инфраструктуры потребует реализация тех или иных проектов.

Гришечкина отметила, что новый Генплан позволит городу избавиться от проблем с инфраструктурой и стать комфортным для жизни граждан.

Ранее «Регион Online» писал, что строительство дорог в Краснодарском крае может стать национальным проектом. Речь идет о развитии железнодорожной и автомобильной сфер.


#краснодар, #генплан

Читайте нас в News

Поделиться