На Кубани судебный пристав попался на взяточничестве

Краснодарский край
20 Октября 2020 / 16:57 Автор фото: регион online

Об этом сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю

Краснодар, 20 октября. Сотрудник Туапсинского районного отдела УФССП по Краснодарскому краю и его знакомый стали фигурантами уголовного дела. Они подозреваются во взяточничестве.

Как выяснилось, судебный пристав был задержан по подозрению в передаче взятки своему руководителю, а его знакомый - в посредничестве при взяточничестве. С помощью взятки они хотели ускорить взыскание долга.

- На исполнении в отделе ФССП были два исполнительных производства о взыскании в пользу местного жителя долга на сумму 3 млн рублей. Знакомый кредитора обратился к приставу и попросил его побыстрее взыскать деньги, пообещав за вознаграждение - 100 тысяч рублей. Пристав обратился к своему руководителю с предложением передать ей деньги, а женщина не согласилась нарушить закон и обратилась в правоохранительные органы. В результате, пристава задержали при передаче денег своей начальнице, - сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее «Регион Online» писал, что в Ставрополе осудили главу училища олимпийского резерва за мошенничество на 6 млн. Злоумышленник хотел заработать на субсидиях.


#краснодар, #взятка, #взяточничество

Читайте нас в News

Поделиться