Автор лучшей короткометражки Фестиваля уличного кино получил 1,5 млн рублей от МТС

Краснодарский край
22 Октября 2020 / 16:00 Автор фото: kinopoisk.ru

Деньги передали победителю конкурса для съемок «полного метра»

Краснодар, 22 октября. Драма «Большая восьмерка» екатеринбургского режиссера Ивана Соснина стала победителем Фестиваля уличного кино — крупнейшего открытого киносмотра короткого метра. В качестве приза лидер голосования получил 1 500 000 рублей на запуск производства будущего полнометражного фильма от главного партнера фестиваля – МТС ТВ.

Лучшего среди участников определили зрители. За все время Фестиваля, с августа по октябрь, состоялось 540 кинопоказов. Их посетили свыше 200 тысяч человек. Среди городов показа: Краснодар, Казань, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Ростов Великий, Новый Оскол, Переславль-Залесский и другие. 

- Гости голосовали за понравившийся фильм с помощью зажженных фонариков. Суммированием голосов в разных городах и был определен победитель. 20 октября на торжественной церемонии закрытия в Центре документального кино стало известно его имя. Им стал режиссер Иван Соснин с фильмом «Большая восьмерка»». История простого парня Ивана, который решает спасти бездомных собак, покорила зрителей по всей стране, - сообщили в пресс-службе МТС на Юге России.

И «Большую восьмерку», и другие фильмы Фестиваля уличного кино можно увидеть и дома в онлайн-кинотеатре МТС ТВ. В период проведения Фестиваля там были размещены конкурсные работы прошлых лет, а теперь стали доступны также 10 короткометражек 2020 года. В том числе: спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковым, дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым, и новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить»

Ранее «Регион Online» писал, что МТС проанализировала звонки абонентов Кубани в контактный центр. Владельцы сотовой связи осенью звонят активней, чем летом.


#краснодар, #мтс

Читайте нас в News

Поделиться