«Заставлять не будем»: В Минздраве Кубани рассказали, когда будут прививать от коронавируса

Краснодарский край
25 Октября 2020 / 11:38 Автор фото: Регион онлайн

Как уверили медики, никого заставлять делать прививку не будут

Краснодар, 25 октября. Руководство Минздрава Краснодарского края и Управления Роспотребнадзора по региону 23 октября ответило на вопросы о коронавирусе, интересующие журналистов. Одной из самых волнующих тем стала прививка от коронавируса.

- Заставлять никого не будем, - уверила замминистра здравоохранения Кубани Ирина Вязовская. Она подчеркнула, что вакцинация жителей региона будет исключительно добровольной, а всех прививающихся предупредят о возможных осложнениях. Чиновница отметила, что добровольцы уже привились от коронавируса, и ни у кого из них не было пока что осложнений, лишь у нескольких человек отмечался подъем температуры, который прошел через пару дней.

В Управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщили, что вакцина от коронавируса будет поставлена в конце 2020 или в начале 2021 года. Ожидается поставка 5 тыс. доз препарата.

Ранее стало известно, что главный инфекционист Кубани с коронавирусом попал в ковид-госпиталь. Мужчина смог перебороть инфекцию и теперь поделился своим опытом с журналистами.


#прививка от коронавируса, #вакцинация от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться