В Ейске 10-класснику снизили оценку по сочинению за собственное мнение

Краснодарский край
27 Октября 2020 / 00:48 Автор фото: Анастасия Новичихина

Учителю не понравились, как школьник выражает мысли

Краснодар, 27 октября. 10-классник из Ейска получил тройку за сочинение по русскому языку за то, что слишком откровенно выражал собственное мнение. В своей работе школьник, которого зовут Влад, поразмышлял о том, что из-за занятости люди перестали замечать прекрасное в осени и сразу видят плохое. 

Однако учитель словесности не оценила такие умозаключения. Она поставила Владу тройку и оставила послание красной ручкой: «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!»

- [Там] ошибки грамматические, пунктуационные, логические. [Учительница] даже не все заметила, — рассказала «Медузе» сестра Влада копирайтер из Санкт-Петербурга Анастасия Новичихина. — Поэтому меня больше возмущает формулировка замечания. Разве это результативно? Разве это правильно — писать в ответ на «я считаю» вот это «твоего мнения никто не спрашивал»?».

По словам девушки, педагог не ставила определенных требований перед учениками о том, что нельзя выражать собственное мнение при раскрытии тему, также не было уточнений по поводу формата и объема работы. Единственное, что было сказано, так это озаглавить сочинение  стихотворной строкой из заданного детям текста.

Анастасия не отрицает, что сочинение на самом деле имеет недостатки и ошибки, в нем есть, за что делать замечания, но не за выражение собственного мнения.


#Ейск, #школа в Ейске

Читайте нас в News

Поделиться