На Кубани появилась самая крупная особо охраняемая территория

Краснодарский край
27 Октября 2020 / 10:46 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Ее площадь составляет 66 тыс. га

Краснодар, 27 октября. В Краснодарском крае появилась новая особо охраняемая природная территория. Она стала самой крупной из существующих в регионе. О ее создании сообщил вице-губернатор Сергей Болдин.

Как отмечается, природный парк получил название «Маркотх». Он находится в юго-западной части региона и раскинулся на склонах Главного Кавказского хребта, а также его отрогов. По мнению властей Краснодарского края, присвоение этим землям статуса особо охраняемой территории позволит сохранить уникальный ландшафт, флору и фауну, представленные в данной местности.

– Созданный природный парк стал самой большой ООПТ в регионе, - подчеркнул Болдин. По его словам, площадь парка составляет порядка 66 тыс. га, куда вошли в том числе земли Геленджика, Новороссийска и трех районов – Крымского, Абинского и Советского. Также на территории парка находятся 10 памятников природы Кубани.

Ранее в Сочи стали сносить лишние этажи элитной новостройки. Вместо пятиэтажного здания застройщик возвел 13-этажный дом, и теперь незаконную надстройку принято решение демонтировать.

 


#природный парк

Читайте нас в News

Поделиться