МТС выяснила, какие компании открывались в Краснодаре в сентябре

Краснодарский край
27 Октября 2020 / 14:37 Автор фото: pixabay.com

Большей популярностью пользовались сфера аренды недвижимости и продажа продуктов

Краснодар, 27 октября. Ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) выяснила, какой бизнес чаще всего открывался малыми и средними предпринимателями в Краснодаре в сентябре этого года. Отмечается, что данное исследование основано на данных специального сервиса для автоматизации торговли, управления и контроля продаж - МТС Касса.

Эксперты выяснили, что в сентябре к онлайн-кассе от МТС чаще подключались краснодарские компании из сферы услуг, таких оказалось более 60% из общего количества. Из них 11% составляют индивидуальные предприниматели и фирмы, которые работают в сфере аренды недвижимости. Примерно столько же приходится на магазины продуктов.  Третью строчку занимает бизнес общепита, а именно рестораны и кафе, максимально расширяющие свою деятельность по доставке готовых блюд. 

Отдельным блоком представлены магазины по продаже различных сортов кофе и чая. Магазины косметики, парикмахерские, стройматериалы расположились в первой десятке открывающихся направлений, что доказывает потребность краснодарцев следить за своим внешним видом и убранством своего дома даже в условиях пандемии. А вот пивные стали не столь популярны, в течение всего лета эта сфера не расширялась. Новые точки также не открывались и в сентябре.

Стоит отметить, что предпочтения краснодарцев кардинально отличаются от столичных данных и показателей по другим регионам страны. В Москве самым популярным стал ресторанный бизнес и компании, специализирующиеся на услугах сферы красоты. В целом же по стране предприниматели отдают предпочтение открытию продуктовых магазинов, а также ресторанов и кафе.




#МТС, #бизнес в Краснодаре

Читайте нас в News

Поделиться