Врачам на Кубани могут начать возмещать расходы на такси при вызовах на дом

Краснодарский край
14 Ноября 2020 / 13:27 Автор фото: Администрация Краснодарского края

Соответствующее заявление сделал губернатор Кондратьев

Краснодар, 14 ноября. Из-за нехватки автомобилей, обеспечивающих транспортные вопросы медиков, работающих по вызову, врачи часто вынуждены добираться до пациентов своим ходом. Проблему транспорта обсудил глава региона Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба в Краснодаре. При этом вицегубернатор Анна Минькова отметила, что проблема существует не только на Кубани, но и в других регионах. И везде ее решают по-своему. Речь идет и о закреплении дополнительного транспорта за медучреждениями, и о привлечении представителей бизнеса для этих целей.

– Прошу помочь нам, медики не могут обслужить много пациентов, если передвигаются на общественном транспорте, – обратилась Минькова к губернатору и главам муниципалитетов.

В свою очередь глава края поручил проработать вопрос привлечения автомобилей такси к решению проблемы и компенсировать врачам транспортные расходы.

– Будем оплачивать по счетчику. Это будет недешево, но с точки зрения человеческой жизни недорого. Врачей нужно беречь, – заявил Кондратьев.

Тем временем в Краснодарском крае за последние сутки выявлено 156 новых случаев заражения коронавирусом.



#Кондратьев, #Краснодарский край, #коронавирус в Краснодарском крае

Читайте нас в News

Поделиться