Жители Кубани стали в 6 раз чаще покупать одежду онлайн во время пандемии

Краснодарский край
17 Ноября 2020 / 13:31 Автор фото: регион online

Первый резкий рост онлайн-продаж одежды был в марте-апреле 2020 года

Краснодар, 17 ноября. Компания МТС выяснила, что предпочтения жителей Краснодарского края при совершении онлайн-покупок в октябре 2020 года изменились по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Причиной на то стала пандемия и связанные с ней ограничения.

Исследование основано на анализе обезличенных данных по банковским картам клиентов МТС Банка в Краснодарском крае. Учитывались платежные операции в октябре 2019-2020 годов по соответствующим МСС-кодам.

Лидером по приросту количества платежей стали магазины одежды и аксессуаров. Количество онлайн-покупок выросло в 6,6 раза. Средний чек при этом упал в 2,9 раза до 1800 рублей.

- Первый резкий рост онлайн-продаж одежды был в марте-апреле 2020 года во время самоизоляции. Осенний же рост продаж можно объяснить тем, что люди оценили удобство дистанционного шопинга. Также многие крупные сетевые магазины стали предлагать дополнительные скидки при онлайн-покупках, - сообщил в пресс-службе компании МТС.

На втором месте по увеличению количества продаж в онлайне – благотворительность. Онлайн переводы выросли более чем в четыре раза. На третьем месте – спорттовары. Рост - в 3,7 раза, увеличение среднего чека - 12%.

Снижение среднего чека в половине категорий при росте продаж говорит о том, что жители региона стали экономить. Наибольшее увеличение среднего чека наблюдалось на покупки программного обеспечения (+40%) и в супермаркетах (+36%).

 

 


#краснодар, #мтс

Читайте нас в News

Поделиться