Когда все едут отдыхать на юг, жители Кубани устремляются на север

Краснодарский край
19 Ноября 2020 / 16:54 Автор фото: kremlin.ru

Аналитики МТС провели исследование

Краснодар, 19 ноября. Компания МТС провела анализ туристических потоков своих абонентов по России за лето 2020 года. Краснодарский край стал одним из главных мест для посещения, а его жители вошли в ТОП-5 активных путешественников по стране. Также впервые в пятерку вошла Адыгея.

На первое место по посещаемости туристами традиционно встали Москва и Санкт-Петербург. При этом, часть поездок по этим направлениям носит деловой характер. За столицами в рейтинге следуют Краснодарский край и Адыгея, куда россияне чаще всего отправлялись на отдых в летний период.

- Также в Адыгею предпочитают ездить на выходные. Туристы базируются в предгорьях, совершают обзорные экскурсии. Краснодарский край выбирают как для коротких, так и для длинных путешествий. Больше всего отдыхающих останавливается в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, - сообщили в пресс-службе МТС на Юге России.

Также аналитики установили, что чаще всего россияне отправляются в путешествия из Московской и Ленинградской области, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Краснодарского края. Стоит отметить, что жители Кубани летом выбирали направления с холодным климатом.


#краснодар, #мтс

Читайте нас в News

Поделиться