В Новомышастовской ввели режим ЧС из-за вспышки птичьего гриппа

Краснодарский край
7 Января 2021 / 16:53 Автор фото: регион online

Об этом сообщили местные власти

Краснодар, 7 января. Вспышка птичьего гриппа произошла на территории Новомышастовского сельского поселения Красноармейского района Краснодарского края. Местные власти ввели режим ЧС.

- На территории Новомышастовского сельского поселения из-за вспышки птичьего гриппа введен режим ЧС. Он начал действовать в станице с 17:30 5 января, - сообщили в Администрации Красноармейского района Кубани.

С 6 января в угрожаемой зоне (станица Новомышастовская) и в зоне наблюдения (станица Ивановская, хутор Прикубанский) стартует вакцинация поголовья птицы. Кроме того, прививки будут сделаны и населению.

Отметим, что из-за птичьего гриппа, по данным на 6 января, падеж птицы на территории птицефабрики составил 51 тысяч голов из 400 тысяч имеющегося поголовья. За сутки пало примерно 15 тысяч кур. До 10 января на предприятии проведут полное уничтожение поголовья птицы.

Ранее «Регион Online» писал, что иммунолог Владимир Болибок раскрыл сроки спада эпидемии коронавируса COVID-19 в России. С названными им сроками согласны и другие специалисты.


#кубань, #птичий грипп

Читайте нас в News

Поделиться