Скандальный урбанист Илья Варламов рассказал о сочинских гаражных «небоскребах»

Краснодарский край
26 Января 2021 / 11:33 Автор фото: @VARLAMOV

Популярный блогер сравнил их с бразильскими фавелами

Краснодар, 26 января. Известный блогер-урбанист Илья Варламов дал свою оценку гаражным кооперативам в Сочи, которые странным образом превращаются в многоэтажные дома. По мнению Варламова, они сравнимы с бразильскими фавелами. Как поясняет блогер, «фавелы» ассоциируются у всех с такими словами, как узкие улочки, перестрелки, наркотики и преступники.

- Но чтобы очутиться в этих прекрасных местах, не обязательно лететь на другой конец света: можно прилететь в Сочи, - иронично пишет у себя в блоге Илья Варламов, отметив, впрочем, что гаражные «небоскребы» на российском курорте не такие опасные, как фавелы в Бразилии.

При этом, по мнению блогера, они не менее удивительными, ведь вместо обычных гаражей в Сочи «вырастают» практически многоэтажки, где, помимо места для самого автомобиля, есть и комнаты для туристов, и даже жилье для самих владельцев. Причем стоимость гаражных «небоскребов» в Сочи может удивить жителей других городов, ведь за жилой гараж можно отдать от 1 до 15 млн рублей.

- Проблема уже зашла настолько далеко, что нужно срочно искать вариант, что с ними делать, - считает Илья Варламов. Блогер предлагает компромисс – снести часть таких гаражей, а другие оставить и привести в порядок, чтобы потом водить туда туристов.

Тем временем в Сочи попал на видео снявший трусы на пляже «Апполон». Мужчина возмутил своим поведением горожан.


#Илья Варламов, #гаражные кооперативы в Сочи

Читайте нас в News

Поделиться