Прокуратура Краснодара утвердила уголовное дело против экс-депутата Бориса Крупнова

Краснодарский край
25 Февраля 2021 / 18:23 Автор фото: pixabay

Бывшего чиновника обвиняют в мошенничестве по время работы замгендиректора в ТО «Премьера»

Следователи Краснодарского края закончили расследование уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ за мошенничество против экс-депутата и бывшего замгендиректора ТО «Премьера» Бориса Крупнова. Как стало известно «Регион online» , бывшего чиновника подозревают в незаконном получении 54 тысяч рублей заработной платы. По версии следствия, Крупнов выезжал за границу, но получал за это время зарплату в учреждении Краснодарского края.

- В 2018 году Крупнов уволился с ТО «Премьера» по собственному желанию. Во время проверки выявили нарушения финансовой дисциплины, - рассказывает «Коммерсантъ» детали расследования.

На полставки Борис Крупнов устроился в организацию в 2015 году, совмещая работу топ-менеджера с деятельностью депутата. В частности, под кураторством бывшего чиновника находился оздоровительный центр на Черном море «Премьера». В сезон Крупнов находился в Анапе, а в межсезонье оставался в Краснодаре.

Во время работы он выезжал в Армению, Грузию и Италию. Но в табеле заработной платы в эти периоды проставлено рабочее время. Как утверждает Крупнов, за границу он выезжал по делам гордумы Краснодара. Отлучки экс-замгендиректора ТО «Премьера» считает законными, потому что во время работы в Анапе он перерабатывал и посчитал возможной компенсацию.

Несмотря на это, текущий гендиректор ТО «Премьера» считает, что у сотрудника на время отсутствия на рабочем месте должны быть больничный лист или командировка. Этих документов у Крупнова нет. С учетом утверждения обвинения прокуратурой Краснодара, следствие по уголовному делу завершено. Предстоит суд. Адвокат Бориса Крупнова не комментирует материалы дела.

Интересно то, что это уже не первое уголовное дело против бывших топ-менеджеров организации. В 2019 году экс-гендиректора Татьяну Гатову оштрафовали за махинации в процессе организации гастролей в Греции. Подобный приговор может ждать и Крупнова.


#Уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться