На Кубани направлено в суд дело о взятке замначальника Азово-Черноморского филиала «Главрыбвода»

Краснодарский край
26 Февраля 2021 / 12:15 Автор фото: Регион онлайн

Чиновник требовал многомиллионные откаты

Краснодар, 26 февраля. В Краснодарском крае завершено расследование в отношении замначальника Азово-Черноморского филиала «Главрыбвод».

Как считает следствие, 57-летний чиновник в сентябре 2018 года потребовал так называемый «откат» от гендиректора компании, занимающейся расчисткой Васильчикова ерика. Замначальника филиала ждал от фирмы-исполнителя по госконтракту 10% от установленной цены контракта, составляющей более 69 млн рублей. Предприниматель согласился и передал замначальника Азово-Черномоского филиала «Главрыбвод» 7 млн рублей.

Спустя несколько месяцев между филиалом и гендиректором этой же организации был заключен еще один контракт, уже на расчистку Соловьевского гирла. В этот раз чиновник также потребовал «откат», но уже не 10, а 20%, после чего предприниматель отправился в Управление ФСБ по Краснодарскому краю и сообщил о вымогательстве взятки. 2 марта 2020 года во время передачи 2 млн рублей чиновник был задержан.

- Преступная деятельность должностного лица была пресечена, - сообщает прокуратура Краснодарского края. Теперь следствие по уголовному делу в отношении чиновника завершено, и он предстанет перед судом.

Тем временем прокуратура Краснодара утвердила уголовное дело против бывшего депутата Бориса Крупнова. Он подозревается в мошенничестве.

 


#взятка, #Главрыбвод, #Краснодарский край

Читайте нас в News

Поделиться