В Сочи прокуратура вернула в собственность России землю «под санаторий» в Красной Поляне

Краснодарский край
17 Марта 2021 / 12:26 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Этот участок был незаконно передан частной компании в аренду

Краснодар, 17 марта. После вмешательства прокуратуры участок земли в поселке Красная Поляна в Сочи возвращен в собственность Российской Федерации. Этот участок находился в аренде у частной компании, и на нем планировалось строительство санатория. Суд посчитал договор аренды незаконным и аннулировал его, как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. По данным ведомства, речь идет о земельном участке площадью 0,9 га.

- Участок в обход предусмотренной законом процедуры торгов был передан в аренду хозяйствующему субъекту ООО «Редевелопмент» для строительства санатория, - поясняют в прокуратуре Краснодарского края.

По данным ведомства, земельный участок в Красной Поляне находился в федеральной собственности, при этом из него сформировали спорный участок, имеющий другой вид разрешенного пользования.

Как отмечает «Деловая газета», первоначально договор аренды был заключен с «Лукойл-Экоэнерго». Произошло это в апреле 2017 года, но уже в июне «Лукойл-Экоэнерго» передало права на аренду компании «Редевелопмент». Договор был заключен на 46 лет - с 1 января 2017 года по 17 декабря 2063 года. Теперь он аннулирован.

Ранее стало известно, что в Сочи во время пожара в многоэтажном доме погибли мужчина и его 13-летний сын.

 


#Сочи, #Красная Поляна

Читайте нас в News

Поделиться