На Кубани экс-чиновнику минсельхоза дали 2,5 года колонии за взятки

Краснодарский край
30 Марта 2021 / 16:05 Автор фото: pixabay

Уголовное дело в отношении его бывшего начальника, с которым он был в сговоре, пока еще рассматривает суд

Краснодар, 30 марта. Бывший начальник управления минсельхоза Краснодарского края осужден за взяточничество. Мужчина за деньги помогал предпринимателям получать государственные субсидии.

Как выяснилось, преступления произошло в феврале 2019 года.

- К гражданину обратилась председатель потребительского кооператива и заявила, что хочет получить субсидию в рамках сельхозпрограммы. Мужчина потребовал с нее 4 млн рублей и пообещал передать их своему руководителю – заместителю министра сельского хозяйства. Гражданка дала взятку и заявила в полицию, а осужденный перенаправил деньги своему руководителю, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Также известно, что осужденный и его руководитель в период с декабря 2017 года по февраль 2018 требовали у предпринимателей, желающих участвовать в программе по развитию сельского хозяйства в регионе, взятки в общей сложности на 10 млн рублей. Получить им тогда удалось только 3,5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении экс-начальника осужденного пока продолжает рассматривать суд, а вот его бывший подчиненный уже получил наказание.

Мужчину признали виновным и назначили 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Также он не имеет права занимать государственные должности в течение 7 лет. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее «Регион Online» писал, что врач объяснил, почему пожилым людям необходимо прививаться от COVID-19. Вакцинация показана даже тем, кто имеет сопутствующие заболевания.

 


#краснодар

Читайте нас в News

Поделиться