В Краснодаре ушло в суд дело о заказном убийстве бизнесмена Александра Биришева

Краснодарский край
13 Апреля 2021 / 12:09 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Мужчина был застрелен киллером

Краснодар, 13 апреля. В Краснодарском крае завершено расследование об убийстве предпринимателя Александра Биришева. Мужчина был убит вечером 29 июня 2020 года. Бизнесмена застрелили на улице Леваневского в Краснодаре в принадлежавшем ему BMW 520i. В преступлении обвиняют трех жителей Дагестана.

Как считает следствие, заказчик начал планировать убийство бизнесмена Биришева за полгода до преступления. Весной он обратился к одному из жителей Дагестана с предложением организовать убийство за деньги, и тот ответил согласием. Мужчина купил оружие и привлек к преступлению еще двух соучастников. Один из них застрелил бизнесмена в Краснодаре, а второй предоставил киллеру жилье и вывез убийцу после преступления в Дагестан.

Подозреваемые в убийстве были задержаны по горячим следам, в том числе предполагаемый киллер, успевший скрыться в республике Дагестан. Лишь он и признал свою вину, а также назвал имена соучастников.

- Исполнитель убийства сообщил, что за указанное преступление ему обещали заплатить 100 тыс. рублей, - сообщает прокуратура Краснодарского края. Заказчик убийства так и остался неизвестен.

Ранее стало известно, что на Кубани отправили на карантин из-за коронавируса 27 классов.

 


#убийство бизнесмена, #убийство Биришева, #Краснодар

Читайте нас в News

Поделиться