«Балттехника» заявила о невыплате 67 млн по контракту с воинской частью в Краснодарском крае

Краснодарский край
12 Мая 2021 / 12:31 Автор фото: pixabay

Компания проводила работы по дноуглублению акватории в одной из балтийских частей

Компания «Балттехника» в Краснодарском крае пожаловалась на действия Главного Военно-Строительного управления №4 в Новороссийске. Представители организации заявляют о выполнении контракта по дноуглублению и утверждают, что не получили оплату завершенной работы. При этом все суды за последние четыре года становятся на сторону государственного заказчика.

- Все доводы подкреплены судебной экспертизой и документами. Но суды склонны занимать сторону государственного ответчика, - передает слова представителей «Балттехники» издание «Аргументы недели».

Тендер на дноуглубительные работы компания выиграла еще в 2015 году. Тогда же «Балттехника» начала выполнять контракт. За первые этапы деньги перечислялись в срок. В 2016 году полный объем работ принимался комиссией и оплачивался вплоть до декабря. В конце года ГВСУ на следующий акт ответило отказом в оплате.

В этот момент все документы уже были подписаны комиссией, но управление сослалось на неполный объем выполненных по контракту работ. Немного позже позиция ГВСУ якобы сменилась на отсутствие финансирования и перенос сроков проекта. После этого компания начала судиться с заказчиком.

Следующие годы государственное управление якобы меняло юристов, которые озвучивали разные позиции. В частности, «Балтехника» рассказывает о случае, когда защита ответчика вообще отвергла участие истца в дноуглубительных работах. А один из экспертов, по словам защиты компании, даже раскритиковал работу крупной компании по оценке проведенных дноуглубительных работ.

В итоге «Балтехника» так и не добилась выплаты 67 млн рублей, из-за чего оказалась в трудном финансовом состоянии. Но попыток получить деньги за выполненную работу никто прекращать не собирается. Все дальнейшие судебные заседания будут активно освещаться журналистами «Аргументы недели».


#Суд

Читайте нас в News

Поделиться