«Балттехника» 11 июня в суде продолжит требовать оплату контракта от ГВСУ №4

Краснодарский край
9 Июня 2021 / 15:01 Автор фото: pixabay

Бизнесмены несколько лет пытаются получить транш за дноуглубительные работы по государственному контракту

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд 11 июня 2021 года рассмотрит жалобу компании «Балттехника» на предыдущее решение суда с ГВСУ №4. Компания требует оплатить весь объем дноуглубительных работ по государственному контракту. Но вот в структуре Минобороны считают, что все работы уже оплачены и никаких долгов перед организацией из Санкт-Петербурга нет. Спор длится уже несколько лет.

- Заседание должно было состояться в конце мая. Но ответчик не явился. Тогда заседание перенесли на 11 июня 2021 года, - рассказывает издание «Аргументы Недели» о споре между «Балттехникой» и Главным Военно-Строительным Управлением №4 в Новороссийске.

Согласно материалам дела, контракт был заключен в 2015 году. Первые дноуглубительные работы оплачивались исправно, но ближе к окончанию контракта якобы начались проблемы. В конце 2016 года, несмотря на подписанные документы, оплата переведена не была. С того времени идут судебные тяжбы, во время которых даже ставился под сомнение сам факт существования контракта.

Несмотря на экспертизу и приведенные документы, Арбитражный суд Краснодарского края оставил решение в пользу структуры Минобороны. Интересно то, что решение суда основывалось на сомнениях коммерческого специалиста в выводах государственной экспертной организации. И критика компетенций государственного служащего была принята во внимание судом.

В связи с этим была подана жалоба, которая и будет рассматриваться 11 июня. За процессом наблюдают журналисты издания «Аргументы Недели».


#суд

Читайте нас в News

Поделиться