Скорость движения электросамокатов ограничили в городе Сочи

Краснодарский край
12 Июня 2021 / 22:33 Автор фото: pixabay

Кроме того на набережных курорта теперь вообще запрещено передвигаться на электросамокатах

Краснодар, 12 июня. В городе-курорте Сочи Краснодарского края ограничили скорость движения электросамокатов до 10 км/ч. Об этом сообщили в местной администрации.

Нововведение начало действовать с 12 июня.

– Теперь средствам индивидуальной мобильности на территории города Сочи разрешено развивать скорость не более 10 км/ч. Такой договоренности достигли власти и представители компаний, занимающихся арендой самокатов. Ограничение скорости будет действовать круглый год, - сообщили в пресс-службе администрации города Сочи.

Кроме того на набережных курорта теперь вообще запрещено передвигаться на электросамокатах. В Центральном районе это коснется участка прибрежной прогулочной зоны:

- на Нижней Приморской набережной от Морского порта Сочи (ул. Войкого, 1) по ул. Приморской;

- ул. Черноморской до фонтана на пересечении с проспектом Пушкина (ул. Черноморская, 19);

- на Верхней Приморской набережной от сквера концертного зала «Фестивальный» (ул.Орджоникидзе, 5) до Зимнего театра (ул. Театральная ул., 2).

Запрет действует и для центральной набережной в Адлере - от ТЦ «Мандарин» (ул. Бестужева, 1) до пляжа «Огонек-3» (река Хорота, ул. Просвещения, 116 б).

Также под запретом езда на центральной набережной Лазаревского района - по ул. Янтарной от пересечения с ул.Социалистической до пересечения с ул. Калараша (Памятник Защитникам Северного Кавказа).

Власти отмечают, что даже если кто-либо заедет на набережную, средства индивидуальной мобильности будут продолжать снимать деньги со счета клиента до тех пор, пока ТС не будет убрано с набережной.

Ранее «Регион Online» писал, что на Ставрополье следователя МВД Ессентуков задержали при получении взятки в полмиллиона. Полицейского уволили и возбудили уголовное дело.


#краснодар, #сочи, #электросамокаты

Читайте нас в News

Поделиться