В ФАС заявили, что на курортах Кубани не выявлено необоснованного завышения цен

Краснодарский край
20 Июня 2021 / 11:53 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Рост цен вызвал многократным превышением предложения над спросом

Краснодар, 20 июня. Жители России с наступлением лета устремились на курорты Краснодарского края. Цены на курортах Кубани взлетели, на что жаловались россияне в социальных сетях. Подтвердили рост цен и эксперты туристической отрасли. Как пояснила в интервью «Известиям» глава Федеральном агентства по туризму Зарина Догузова, рост цен на курортах вызван многократным превышением спроса над предложением.

В УФАС по Краснодарскому краю также прокомментировали ситуацию. В ведомстве в ответ на запрос ТАСС сообщили, что на курортах края не было выявлено необоснованного завышения цен. Была проведена проверка, которая не обнаружила нарушений федерального закона о защите конкуренции, провоцирующих повышение цен. Соответственно, наказывать владельцев гостиниц оказалось не за что.

- Предостережения хозяйствующим субъектам, оказывающим гостиничные услуги, не выдавались, - сообщают в УФАС по Краснодарскому краю.

Тем временем стало известно, что заболеваемость коронавирусом на Черноморском побережье Кубани выросла на 13%. В регионе продлен режим повышенной готовности.


#рост цен на курорта, #ФАС

Читайте нас в News

Поделиться