Уполномоченный по правам человека грозит прокуратурой мэру Краснодара за принуждение к прививкам

Краснодарский край
23 Июня 2021 / 11:17 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Татьяна Москалькова не оставила без внимания заявление Евгения Первышова

Краснодар, 23 июня. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала в интервью «Вести FM» об участившихся жалобах на дискриминацию россиян из-за отсутствия прививок. Во время своего выступления омбудсмен особо отметила слова мэра Краснодара о лишении премий и надбавок тех сотрудников, кто не сделал прививку и заболел коронавирусом.

Как считает Москалькова, это заявление Евгения Первышова говорит о том, что непривитые чиновники также ущемляются в правах.

- Я считаю, что такое стимулирование прививки — это нечестная игра, нечестная акция, - отметила уполномоченный по правам человека в России. Она заявила, что планирует написать заявление в генеральную прокуратуру на мэра Краснодара.

По словам Москальковой, очень важно, чтобы люди, которые не вакцинируются по медицинским показателям, не были в итоге ущемлены в правах.

Тем временем стало известно, что загрузка отелей в Сочи превышает 85%, в городе-курорте отдыхают около 185 тыс. человек. В этой связи особенно остро стал вопрос сохранения стабильной эпидемобстановки.

 


#уполномоченный по правам человека, #Евгений Первышов, #Краснодар

Читайте нас в News

Поделиться