Жители Краснодарского края стали покупать смартфоны с большим запасом памяти

Краснодарский край
21 Июля 2021 / 17:42 Автор фото: pixabay

Кубанцы копят фото и видео на своих гаджетах

Краснодар, 21 июля. Компания МТС провела анализ рынка смартфонов в Краснодарском крае за первое полугодие 2021 года. Тенденция покупать реже, но дороже сохранилась с 2020-ого, а самым главным трендом стал большой объем встроенной памяти.

- В январе-июне 2020 года кубанцы покупали смартфоны с накопителем на 32 ГБ. В первом полугодии 2021-ого вырос спрос на 64 и 128 ГБ. Они заняли треть рынка. Четверть рынка занимают гаджеты с 32 ГБ, а вот девайсы с 16 ГБ выбирают всего 5% случаев, также как и с 256 ГБ и более крупным размером, - сообщили в пресс-службе МТС на Юге России.

Рост спроса на память побольше связан с тем, что 32 ГБ перестало хватать для комфортного использования устройств. Полезные популярные приложения стали множиться и теперь занимают больше места в гаджетах. Кроме того, копится все больше фото, видео и других данных.

Самым продаваемым смартфоном с начала года в регионе стал Apple iPhone 11 128 ГБ. Модель традиционно занимает первое место в продажах во всех крупных городах региона. При этом, краснодарцы, новороссийцы, армавирцы и жителей других крупных городов предпочитают такие бренды как Xiaomi, то сочинцы выбирают только между Apple и Samsung.  В целом, приморские города ярче всех в крае демонстрируют стабильность в объемах ежегодных продаж, хотя и покупают все более дорогие модели. Спрос на гаджеты марок Huawei и Honor на Кубани упал в среднем на 70%. Это связано с ограничением доступа к сервисам Google.

Ранее «Регион Online» писал, что торговые сети в Москве готовы отстранять от работы непривитых сотрудников. Большинство работников предприятий уже вакцинировались, показатели вакцинации превышают 60%, но есть те, кто отказывается делать прививку от коронавируса.

 


#краснодар, #кубань, #мтс, #смартфон

Читайте нас в News

Поделиться