По факту гибели туриста в дайвинг-центре в Анапе завели уголовное дело

Краснодарский край
27 Июля 2021 / 14:26 Автор фото: pixabay

Силовики выявили в организации ряд нарушений

Краснодар, 27 июля. Трагедия с мужчиной произошла в станице Благовещенская, в Анапе Краснодарского края. Турист погиб после погружения с аквалангом в местном дайвинг-клубе.

По факту смерти человека межрайонной прокуратурой города Анапа была проведена проверка.

- Специалисты установили ряд нарушений и направили иск в суд в отношении владельца дайвинг-клуба. Сотрудники прокуратуры выявили, что в центре отсутствуют требования безопасности оборудования и подводного снаряжения, нет инструкции по эксплуатации. Кроме того, в организации не осуществляли дезинфекцию подводного снаряжения и допускали многие другие нарушения, - сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

Правоохранители также отметили, что в клубе не составлялись договоры об оказании платных услуг в письменном виде с клиентами. Цены озвучивал администратор.

Суд рассмотрит иск прокуратуры о запрете деятельности и освобождении участка. Также бизнесменам грозит наказание по нескольким статьям: «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», «Самовольное занятие земельного участка» и «Использование водного объекта без документов».

Следователи в свою очередь возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, если они повлекли по неосторожности смерть человека».

Прокуратура организовала проверки во всех дайвинг-клубах Анапы.

Ранее «Регион Online» писал, что в Екатеринбурге эпидемиолог Харитонов заявил о необходимости введения обязательной вакцинации. По его мнению, темпы прививочной кампании в области недостаточные.


#краснодар, #анапа, #дайвинг, #труп

Читайте нас в News

Поделиться