На Кубани МТС переводит базовые станции в труднодоступных районах на солнечную энергию

Краснодарский край
29 Июля 2021 / 10:54 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Первый такой объект уже запущен

Краснодар, 29 июля. МТС реализует проект по использованию зеленых технологий в обеспечении энергоснабжения объектов связи. В рамках проекта на горе Лысой в Туапсинском районе начал работать первый объект с солнечными панелями. В ближайшие недели солнечные аккумуляторы появятся на нескольких базовых станциях МТС возле Горячего Ключа и в Геленджикском районе.

Солнечная энергия будет использоваться МТС для электроснабжения объектов связи в отдаленных и труднодоступных районах Кубани, где нельзя подключить базовые станции к линиям электропередач. В этом случае солнечная энергия является единственной по-настоящему реальной возможностью предоставить населению небольших поселков качественный мобильный Интернет.

Как отмечает директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый, в этом случае в труднодоступных районах региона отпадают такие сложные вопросы, как доставка топлива в плохую погоду или в условиях горного бездорожья, будут снижены затраты на техническое оборудование станций, а вредные выбросы от переработанного топлива минимизируются.

- Современные технологии солнечной энергетики сегодня позволяют развивать подобные проекты на юге страны, а мы получаем возможность одновременно решать вопросы цифрового неравенства и оптимизации финансовых расходов при развитии сетей в таких некоммерческих местах, — пояснил Сергей Ласкавый.

Благодаря первому объекту МТС с солнечными панелями, запущенному в Туапсинском районе, качественную сотовую связь получают жители села Садового, также обеспечен связью участок железной дороги от Чинары до Чилипси.


#МТС, #солнечная энергия, #базовые станции

Читайте нас в News

Поделиться