МТС развернула цифровую инфраструктуру в аэропорту Геленджика

Краснодарский край
20 Декабря 2021 / 13:53 Автор фото: pixabay

Компания создала персональное техническое решение по обеспечению комплекса связью и интернетом

Краснодар, 20 декабря. Компания МТС с нуля создала цифровую сеть на территории нового аэровокзального комплекса в городе Геленджике Краснодарского края. В настоящее время оператор связи является единственный на международном объекте, однако сеть предусматривает включение в нее и других провайдеров.

Все помещения воздушной гавари общей площадью 16 тысяч «квадратов» охвачены мобильной связью и скоростным интернетом до 100 мегабит в секунду. Доступ в сеть имеется не только в гостевых залах, но и на служебных и подвальных территориях.

Специально для аэропорта МТС создала персональное техническое решение по обеспечению комплекса связью и интернетом: учла сложность дизайнерской конструкции объекта и использованные стройматериалы, которые затрудняют прохождение радиосигнала.

- В подвальном помещении разместились все технологические сети — можно сказать это сердце нового терминала. Для бесперебойной работы здесь нужно устойчивое и качественное покрытие мобильной сети. При выборе подрядчика мы сделали акцент на оперативность в установке оборудования и согласовании всех документов. Сейчас этим оборудованием могут пользоваться абсолютно все сотовые операторы, работающие на территории нашей страны. Наш новый терминал - самый технологичный в Краснодарском крае. В оборудовании заложена возможность его дальнейшего технологического развития. Планируется создать автоматические выходы на посадку, установить системы автоматической сдачи багажа и регистрации на рейс без участия агента, а также система мобильного перрона, - отметил генеральный директор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко.

- Нам было интересно работать в нестандартных условиях. Мы, по сути, первыми освоили важную для региона площадку – выстроили на ней полноценную цифровую инфраструктуру. Она доступна не только нашим абонентам. Здесь могут размещаться свое оборудование и другие операторы связи. Мы рады быть причастными к развитию туристических возможностей региона и повышению комфорта жителей и туристов, - заявил директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый.

Известно, что новый аэровокзальный комплекс в Геленджике начнет работу в первом квартале 2022 года. Пропускная способность с введением его в эксплуатацию вырастет со 160 пассажиров в час до 890.

 


#краснодар, #мтс, #геленджик, #аэропорт

Читайте нас в News

Поделиться