В Сочи из-за смертельного наводнения объявили режим ЧС

Краснодарский край
25 Июля 2022 / 15:19 Автор фото: pixabay

В результате непогоды погибла женщина

Краснодар, 25 июля. Стихия разгулялась в городе Сочи Краснодарского края. Улицы оказались затоплены. Вечером 23 июля вода разрушала строения, затапливала подъезды, уносила машины.

В результате случившегося на территории курортной зоны Большой Сочи погибла женщина. Она оказалась зажата между дорожным ограждением и машиной, которую смыло потоком.

Местные власти ввели на курорте режим чрезвычайной ситуации.

- Ситуация очень серьезная. В современной истории Сочи подобного по масштабам происшествия — именно в этой части курорта — не происходило, — сообщил в своемTelegram-каналеглава Сочи Алексей Копайгородский.

Напомним, что инцидент на курорте случился из-за ливня. За один час в Сочи выпало 65% месячной нормы осадков. Это и привело к затоплению ряда улиц.

По информации министерства ГО И ЧС по Краснодарскому краю, за время наводнения удалось спасти 30 человек, включая 10 детей. Людей вытаскивали из автомобилей, которые уносило водой. Также из подтопленных домов эвакуировали 8 человек, из которых шестеро - дети.

Всего на курорте серьезно пострадали более 50 машин сочинцев и гостей.

В настоящее время власти курорта занимаются ликвидацией последствий ЧС.

Ранее «Регион Online» писал, что в аквапарке Анапы 14 человек отравились хлором. В оборудовании аквапарка произошел технический сбой.


#сочи, #потоп

Читайте нас в News

Поделиться