Кубанцы этим летом путешествуют на недалекие расстояния

Краснодарский край
26 Июля 2022 / 15:59 Автор фото: pixabay

В 2022 году жители региона хотят получать больше впечатлений в отпусках

Краснодар, 26 июля. Компания МТС проанализировала обезличенные данные держателей карт МТС Банка - изучила траты жителей Краснодарского края на путешествия в первую половину лета 2022 года. Исследования показали, что кубанцы предпочитают ездить отдыхать на недалекие расстояния.

Известно, что число покупок железнодорожных билетов возросло на 62%, а количество транзакций в туристических агентствах – на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Продажи билетов на пригородные и междугородние автобусы выросли на 27%, средние чеки – на 8%.

- При этом наибольшая часть жителей региона отказалась от дальних поездок и путешествует на небольшие расстояния, либо провела первую половину лета на даче, о чем говорит рост числа продаж билетов на электрички в июне 2022 года на 77%. Средний чек остался на уровне 2021 года, - сообщили в пресс-службе МТС на Юге России.

По данным аналитиков МТС Банка, в 2022 году жители Краснодарского края хотят получать больше впечатлений в отпусках. Об этом свидетельствует рост покупок билетов на 54% на различные туристические достопримечательности и представления.

Также известно, что в этом году наблюдается рост обращений в туристические агентства Краснодарского края, где количество транзакций в июне-июле 2022 года увеличилось на 62%, а средний чек – на 16% по сравнению с прошлым годом.

В случае, когда россияне выбирают зарубежный отдых, то чаще всего они летят в Турцию. Количество российских путешественников в этой стране выросло в 4 раза в первой половине лета 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, в списке самых популярных направлений: Беларусь, Казахстан, Абхазия, Армения, Грузия, Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты. Помимо прочего и в 2 раза вырос турпоток в Казахстан.

Ограничения на авиасообщение с европейскими странами и с городами юга РФ сказались на количестве покупок авиабилетов. Продажи упали на 28%, а вот средний чек увеличился на 69%. Жители Кубани продолжают летать, но выбирают новые направления для отдыха или же отправляются в Европу через третьи страны.

Также аналитики определили, что закрытие аэропортов юга страны привело к весомому росту покупок ж/д билетов на 46%. Средний чек на них вырос на 19%.

 


#краснодар, #мтс, #кубань, #туризм

Читайте нас в News

Поделиться