Иноагенты, западные методички и свастика: выборы на Кубани сопровождаются скандалами

Краснодарский край
9 Сентября 2022 / 15:44

Сегодня, 9 сентября, начались выборы в Законодательное собрание Краснодарского края и с первого же дня они сопровождаются скандалами со стороны так называемых "независимых" наблюдателей и поддерживающих их отдельных функционеров краевого комитета КПРФ.

Утром в Краснодаре был поддержан Виталий Немцев – координатор проекта "Гражданин наблюдатель" и один из инструкторов по подготовке наблюдателей для КПРФ, доверенное лицо кандидата в депутаты от этой партии Ивана Жилищикова. На его машине были наклеен стикер с символикой признанной в России террористическим и запрещенным полком "Азов", сообщают местные СМИ. Ранее Немцева дважды привелкали к административной ответственности за публикации "Нет …." – суд счел их дискредитирующими использование российских вооруженных сил в ходе спеоцперации на Украине. 

За демонстрацию символики террористической организации Немцеву назначили арест на пять суток.

Сотрудничество с "поклонником" террористического полка "Азов" – не единственный вопрос к крайкому КПРФ на этих выборах. В медиа появилась "дорожная карта", которую получили наблюдатели от партии на выборах в Краснодарском крае. Она основана на инструкциях и ведет на ресусры ассоциации "Голос" – иностранного агента, получавшего западное финансирование для "дискредитации" выборов в России.

Любопытно, что на этих же выборах в других регионах кандидаты от этой же партии заявляют о провокациях на "крате нарушений" "Голоса". Например кандидат от КПРФ в Омске Вадим Райс заявил, что сообщения о нарушениях, размещенных "Голосом" не соответствуют действительности, а само движение-иностранный агент публикует их за деньги. На Кубани же его однопартийцы рекламируют иностранного агента и советуют своим наблюдателем использовать его инструкции по "дискредитации" выборов".

"Поведение предвыборного штаба КПРФ в Краснодарском крае может привести к федеральному скандалу, по моим данным информация о сотрудничестве с несистемной оппозицией, активистами штабов Навального (признаны в России экстреимстской организацией и запрещены) и противниками спецоперации на Украине уже доложена руководству партии. Будут сделаны соответствующие выводы", - сообщил краснодарский политолог Андрей Решетов.

Эксперт назвал недопустимым и провокационным такое поведение крайкома КПРФ.

"Объединив вокруг себя скандальных активистов, представители парламентской партии демонстрируют, что их задача – дискредитация выборов, а не конструктивное проведение избирательной кампании. Действительно независимые наблюдатели, эксперты, представители Общественной палаты и штаба по наблюдению подтверждают – первый день выборов в регионе проходит без реальных нарушений", - подытожил Решетов.



#выборы 2022

Читайте нас в News

Поделиться