Центр общественного наблюдения: выборы на Кубани проходят без нарушений

Краснодарский край
9 Сентября 2022 / 19:13 Автор фото: catherineasquithgallery.com

Завершается первый день голосования на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края и ряд муниципальных компаний. За ходом выборов на всех участках следили представители кандидатов и партий, независимые наблюдатели и журналисты. Они подтверждают: первый день прошел без нарушений, если не считать нескольких провокаций на участках.

"К данному часу серьезных нарушений во время выборного процесса не зафиксировано. За ходом голосования пристально следят в Центре Общественного наблюдения. Прозрачность голосования обеспечивает беспрецедентное количество наблюдателей", - заявил член Общественной палаты Краснодарского края Виталий Мещеряков.

Его слова подтверждают и другие независимые эксперты, которые вели мониторинг выборов в Краснодарском крае.

Все три дня голосования 9,10 и 11 сентября в самом Краснодаре в круглосуточном режиме работает Центр общественного наблюдения – посетить его может каждый желающий, чтобы удостовериться в прозрачности и законности проходящих выборов. В данном Центре дежурят члены мобильных групп наблюдателей, задача которых – оперативно выезжать на избирательные участки при возникновении там спорных и конфликтных ситуаций. 

Члены мобильных групп подтверждают: серьезных нарушений в первый день голосования в Краснодарском крае не зафиксировано. При этом они отработали несколько сообщений с сомнительных площадок в интернете, все они при проверке оказались фейками.

"По количеству наблюдателей на некоторых участках можно говорить о беспрецедентном уровне контроля за ходом голосования. Судя по тому, что я вижу, обеспечивается полная прозрачность выборов. Любой может в этом убедиться, также посетив избирательный участок, чтобы проголосовать", - подтверждает руководитель «Центра политических исследований и технологий» Григорий Киселев.
Действительно, на ряде участков присутствует до десяти наблюдателей, представителей партий и кандидатов, СМИ, что обеспечивает полную прозрачность хода голосования.

В Краснодарском крае проходят 102 избирательные кампании, в том числе выборы депрутатов Законодательного собрания седьмого созыва. Все три дня работают более 2,8 тысячи избирательных участков, которые ждут более 4,3 млн избирателей.

#Выборы 2022

Читайте нас в News

Поделиться