Выдуманное нарушение: кандидату КПРФ на Кубани померещился член УИК

Краснодарский край
10 Сентября 2022 / 16:09

Забавная ситуация, демонстрируая всю реальность "нарушений" в ходе выборов в Законодательное собрание Краснодарского края произошло в станице Темиргоевской Курганинского района. Там кандидат от КПРФ по одномандатному округу № 15 Смирнова подала заявление в полицию на, якобы, нарушение, которое… ей просто померещилось.

Как заявила представитель партии коммунистов, на участке № 2732 в станице Темиргоевской находился гражданин, не являющийся членом этой участковой избирательной комиссии. О "нарушении" уже успели раструбить в социальных сетях.

Представитель мониторинговой группы Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Ольга Малахова прокомментировала данный инцидент: прибывший на место наряд полиции опросил членов комиссии и наблюдателей, представляющих партии и кандидатов. В ходе проверки доводы Смирновой "не нашли подтверждения. Обращений по данному факту в участковую, территориальную и окружную избирательные комиссии не поступало".

В другом районе Краснодарского края наблюдателями стали студентки филиала местного вуза, у которых в субботу были занятия. Руководство образовательного учреждения потребовало от студенток не прогуливать их – в ответ в оппозиционных группах и всевозможных "картах нарушений" появились новости с громкими заголовками о давлении на наблюдателей. И никто даже не задался вопросом: почему под видом "партийного задания" девушки решили прогулять занятия?

Таких провокационных примеров в Краснодарском крае немало.

Как сообщалось ранее политолог Антон Чаблин, оценивая избирательную кампанию КПРФ в Краснодарском крае заявил: коммунистам нужно было вкладываться в агитацию, работу с избирателями и лидерами общественного мнения. Вместо этого они "в надежде на привлечение остаточного внимания – решили громко кричать в дни голосования, порой идя на откровенные провокации".

#Выборы 2022

Читайте нас в News

Поделиться