Положительно и прозрачно: партии оценили выборы в Краснодарском крае

Краснодарский край
13 Сентября 2022 / 15:31 Автор фото: Pixabay

При этом есть и недовольные голосованием политики 

Краснодар, 13 сентября. Парламентские партии «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР признали итоги выборов в Заксобрание Краснодарского края. Несмотря на то, что было объявлено об исключении ряда лиц, способных влиять на волеизъявление избирателей, представители партий считают, что голосование осталось прозрачным, а результаты его оказались положительными.

Как сообщил глава кубанского отделения «Справедливой России» Денис Хмелевской, его партия первый раз за 10 лет переступила 5%-ный порог. Кроме того, кандидат партии Владислав Граф-Колесник стал лидером голосования по одномандатному округу в городе Краснодаре.

Довольны исходом выборов и в региональном отделении ЛДПР. Партия сохранила фракцию в Заксобрании и заявила об успехе в голосовании. 7% голосов кубанцев были отданы именно ЛДПР.

- Результаты Единого дня голосования для ЛДПР на Кубани в целом положительные. Кубань показала высокую явку - почти 53%. Более 2 млн граждан пришли на избирательные участки. Такая активность в полной мере отражает предпочтения местных жителей, - отметили в партии.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий с трибуны Госдумы в прямом эфире отметил Краснодарский край – как регион, где им удалось достичь результата за счет отсутствия давления на оппозицию.

Единственными, кто пока не признал итоги выборов в Краснодарском крае, стали представители партии КПРФ. Хотя, как сообщают эксперты, коммунисты крайне слабо проявили себя во время агитации.

Известно, что партия сделала ставку на сотрудничество с несистемной оппозицией, а один из организаторов подготовки наблюдателей от КПРФ и вовсе опубликовал в Сети призывы, дискредитирующие российскую армию.


#Краснодар, #выборы, #Краснорадский край

Читайте нас в News

Поделиться