Кубанцы поддержали решение губернатора Кондратьева сократить праздничную программу

Краснодарский край
14 Сентября 2022 / 12:04

Жители Краснодарского края в социальных сетях поддержали инициативу губернатора Вениамина Кондратьева по отмене фейерверка и ряда развлекательных мероприятий в рамках празднования 85-летия со дня образования региона. Также губернатор предложил оставить выступление только местных творческих коллективов, а не приезжих "звезд" с миллионными гонорарами.

Пользователи социальных сетей поддержали инициативу – сотни кубанских контрактников и добровольцев сейчас участвуют в специальной военной операции, в напряженных боях удерживают занятые рубежи, поэтому разгульное веселье в такой момент недопустимо. Сокращение праздничной программы – проявление уважения по отношению к бойцам и их ежедневному подвигу на фронте, знак солидарности с ними.

"На Кубани всегда умели широко праздновать. Но сейчас у границ нашего края гибнут люди, военные борются с неонацизмом. И лучше фейрверки отложить на потом", "Вениамин Иванович первый из губернаторов откликнулся на просьбу патриотов и сократил торжества. Выверенное и верное решение!", "Когда шли бои за Изюм в Москве веселились и скакали под Шнура. Это недопустимо. Это оскорбляет подвиг наших ребят. Спасибо губернатору за патриотическое политическое решение", - такие коммментарии оставляют кубанцы в социальных сетях.

Ранее жители Ростовской области также попросили губернатора Василия Голубева отменить праздничый салют и выступления заезжих артистов с миллионными гонорарами. Реакции на данный момент не последовало.

В 1937 году Азово-Черкноморский край был разеделен на Роствоскую область и Краснодарский край.

#Краснодарский край

Читайте нас в News

Поделиться