Все парламентские партии на Кубани улучшили результаты на выборах, но возмущается только КПРФ

Краснодарский край
15 Сентября 2022 / 17:54 Автор фото: Unsplash

При этом коммунисты улучшили свои показатели по сравнению с итогами предыдущих выборов в кубанский парламент

Краснодар, 15 сентября. «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду», «Партия Роста» признали итоги выборов в Законодательное собрание Краснодарского края, назвав сами выборы максимально прозрачными, конкуретными и легитимными.

Единственная партия, заявившая о непризнании итогов выборов, оказалась КПРФ. При этом коммунисты улучшили свои показатели по сравнению с итогами предыдущих выборов в кубанский парламент, отмечает главный редактор аналитического интернет-портала «Акценты», кандидат политических наук Антон Чаблин.

Как отметил эксперт, ключевым фактором этой избирательной кампании целом в стране стала патриотическая мобилизация и консолидация общества. При этом КПРФ в Краснодарском крае действовала про принципу «чтобы громче «прокричать». Желательно – о неких фальсификациях».

- В том же Краснодарском крае все оппозиционные партии улучшили свои результаты (в абсолютных числах, то есть количество проголосовавших) в сравнении с предыдущими выборами Заксобрания в 2017 году, - отметил Антон Чаблин. - Это стало возможным за счет повышения явки, которая, в свою очередь, стала результатом той самой патриотической мобилизации общества. То есть оппозиция оказалась в выигрыше. Кстати, все партии признали результаты и одобрили работу по организации выборов.

Эксперт называет лицемерной подход КПРФ: партия также улучшила результат, за нее проголосовало почти вдвое больше, чем в 2017 году. Несмотря на это партия осталась недовольной и заявила о, якобы, фальсификациях, которые представители других парламентских партий и кандидатов просто не увидели.

Ранее эксперты, общественники, представители партий и кандидатов отметили: выборы в Краснодарском крае прошли без существенных, способных повлиять на волеизъявление избирателей, нарушений.


#краснодар, #выборы

Читайте нас в News

Поделиться