Представители КПРФ согласились с итогами выборов в Краснодаре – СМИ

Краснодарский край
15 Сентября 2022 / 21:16

Источник портала "Обзор" сообщил, что представители КПРФ в участковых избирательных комиссиях Краснодара подписали итоговые протоколы, согласившись с результатами выборов. Только на двух УИК коммунисты отказались их подписывать. Это опровергает заявление руководства крайкома КПРФ о тотальном отказе признавать результаты выборов.

По данным источника, подписав результаты выборов, представители КПРФ в УИК фактически признали, что они прошли без способных повлиять на волеизъявление избирателей нарушений.

Также СМИ называет пиар-ходом заявление лидера партийного списка Александра Сафронова о том, что он отказывается от мандата депутата Законодательного собрания из-за "грязных выборов". Следующие за ним Павел Соколенко и Иван Жилищиков, ранее уже бывшие депутатами краевого парламента, от мандатов не отказались – следовательно, результаты выборов их устраивают. 

Ранее политолог Антон Чаблин назвал лицемерным заявление КПРФ – на прошедших в единый день голосования выборах партия получила даже больше голосов, чем на предыдущих в 2017 году. Остальные парламентские партии – "Единая Россия", "Справедливая Россия – За правду", ЛДПР и "Партия Роста" заявили о лигитимности выборов на Кубани и даже поставили их в пример как прошедшие без административного ресурса и давления на участников.


#краснодарский край

Читайте нас в News

Поделиться