Жители Кубани заинтересовались круизами и активным отдыхом

Краснодарский край
14 Ноября 2022 / 22:02 Автор фото: Unsplash

Об этом сообщили специалисты сервиса МТС Исследования

Краснодар, 14 ноября. Среди жителей Краснодарского края резко вырос интерес к круизам и речным прогулкам, а также активному туризму. Об этом свидетельствуют данные за первое полугодие 2022 года.

Как сообщили специалисты сервиса МТС Исследования, потерявшие часть туристов в феврале-марте горнолыжные курорты «наверстали» упущенное за лето.

- В январе-августе 2022 года кубанцы стали заходить на сайты, посвященные речным круизам, на 50% чаще, чем в 2021 гожу. Чаще всего они бронируют путевки на трех ресурсах: infoflot.com, vodohod.com, rivertickets.ru. Отправляться в такие путешествия чаще всего предпочитают граждане в возрасте от 35 до 54 лет. Они составляют почти половину аудитории. Еще треть приходится на людей старше 55 лет. Молодежь от 18 до 34 лет составляет пятую часть всех пассажиров, - сообщили в пресс-службе МТС на Юге России. 

Также известно, что спрос на активный отдых в январе-августе 2022 года — джип-туры, походы и экскурсионные поездки — вырос на четверть в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В такие туры чаще всего ездят молодые люди.

 А вот на горнолыжные курорты в указанный период отправилось на 5% меньше туристов. Самой популярной «каталкой», как в и прошлом году, стала Красная поляна.

При этом, как отмечают специалисты, на традиционно горнолыжных курортах активно развивается летний туризм. В июне-августе 2022 года сюда приехало на 8% больше гостей, чем в те же месяцы прошлого года. Летом аудитория горных кластеров заметно повзрослела.

 


#мтс

Читайте нас в News

Поделиться