В хуторе Тверском впервые появилась мобильная связь и интернет 4G

Краснодарский край
29 Ноября 2022 / 15:00 Автор фото: pixabay

Компания стала первым и единственным оператором связи для жителей этого населенного пункта

Краснодар, 29 ноября. Компания МТС продолжает реализацию программы цифровизации малых и удаленных населенных пунктов Краснодарского края. В ее рамках в ноябре связь и интернет 4G впервые появились в хуторе Тверском Крыловского района.

Как отметили представители МТС, компания стала первым и единственным оператором связи для жителей этого населенного пункта.

Также этой осенью связь и интернет пришли в хутора Беликов, Водный, Большая Лопатина и поселок Красная Заря. В среднем, в каждом из этих населенных пунктов проживает около 300 человек. Мобильная связь до прихода МТС там либо отсутствовала совсем, либо была неустойчивой и фрагментарной – за счет сигнала базовых станций из соседних хуторов.

- Строительство сети на малонаселенных и сложных для покрытия территориях – социальные проекты МТС. Мы работаем в постоянном взаимодействии с департаментом информатизации и связи Краснодарского края и всегда внимательно реагируем на просьбы жителей региона. Важно отметить, что, принимая решения о стройке в таких населенных пунктах, мы не делаем исключения, и так же, как и при развитии сети в городах, обязательно устанавливаем оборудование 4G. Зачастую местные жители, благодаря новым возможностям, впервые начинают пользоваться смартфонами и выходят в интернет с помощью мобильной передачи данных, - пояснил директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый.

Отметим, что МТС реализует программу цифровизации малых населенных пунктов Кубани с 2017 года и охватила за это время 300 000 жителей малонаселенных, горных и труднодоступных мест региона. В ряде случаев для организации связи используются нестандартные технические решения, например, оборудование базовых станций альтернативными источниками энергии - солнечными батареями.


#мтс

Читайте нас в News

Поделиться