21:05 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Житель Чебоксар выплатил 500 тыс. руб. за нарушение авторского права

Житель Чебоксар выплатил 500 тыс. руб. за нарушение авторского права
31 Марта 2014 15:47
Фото: tpp-inform.ru

43-летний житель города Чебоксары Александр Портнов признан виновным в совершении преступления, связанного с нарушением авторских прав.

Как удалось установить сотрудникам МВД, Портнов, индивидуальный предприниматель и директор общества с ограниченной ответственностью с 2009 года незаконно завладел контрафактными копиями программного обеспечения. Он использовал их в деятельности своей компании.

Начиная с января 2009 года, Портнов решил установить программное обеспечение на компьютеры в своем предприятии. При этом он не получил соответствующее разрешение у правообладателя. Своими действиями нарушитель нанес ущерб на сумму 700 тыс. рублей.

Портнов признал себя виновным, ходатайствовал о рассмотрении его дела в суде в особом порядке, а также согласился выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей для того, чтобы возместить ущерб.

По решению суда, Портнов был признан виновным в нарушении авторских прав и приговорен к двум годам лишения свободы условно. Испытательный срок для нарушителя составляет 2 года.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”