07:43 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

В Махачкале раскрыли земельные аферы на 70 миллионов рублей

 В Махачкале раскрыли земельные аферы на 70 миллионов рублей
20 Апреля 2017 15:39
Фото: kaluga24.tv

На  жителя дагестанской столицы по фиктивным договорам было оформлено 9 участков

Виталий ЧАЙКА / Махачкала, 20 апреля

Раскручиваться клубок земельных махинаций стал, когда  в дагестанскую прокуратору обратился один из жителей города и сообщил о фактах незаконной регистрации права собственности на землю. Кто  пожаловался, надзорное ведомство не сообщает. Однако все приведенные мужчиной  факты подтвердились

-  В ходе проверки обращения установлено - в 2016-ом территориальным управлением Росреестра по РД за махачалинцем зарегистрировано право собственности на  землю по улице Энгельса общей площадью  500 квадратов и стоимостью 4,5 миллионов рублей. Основанием же для регистрации послужили фиктивный договор купли-продажи и передаточный акт.

Также выяснилось - аналогичным образом на основании липовых бумаг зарегистрировано право собственности на еще 9 земельных участков общей стоимостью более 65 миллионов рэ.

-  В связи с  наличием достаточных данных, указывающих на признаки преступлений сразу по двум статьям УК Ф – «Мошенничество в особо крупном размере»  «Подделка официальных документов», материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, - заключили  в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане неизвестные подделали документы и незаконно продали землю

В 2015 году житель Махачкалы зарегистрировал право собственности на земельный участок в поселке Семендер. Основание для регистрации - архивная выписка ГКУ «Центральный государственный архив республики Дагестан». Потом этот земельный участок махачкалинец успешно продал за 900 тысяч рублей. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ >>>

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”