21:43 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

В Сочи объявлен в розыск бывший командир местного полка ДПС

В Сочи объявлен в розыск бывший командир местного полка ДПС
21 Апреля 2017 18:04
Фото: pasmi.ru

Его подозревают во взятке

Виталий ЧАЙКА / Краснодар, 21 апреля

Вся каша, в которой главным «ингредиентом» стал теперь уже бывший командир полка дорожно-постовой службы городского УВД Андрей Геращенко, заварилась,  по информации пресс-службы  следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, в феврале 2016-го. Именно  тогда высокопоставленный полицейский чиновник, выступая в качестве посредника, получил  миллион рублей от директора коммерческой конторы, специализирующейся на эвакуации машин. После чего передал деньги командиру роты ДПС.

Аналогичные преступления, кстати, совершались данными личностями и ранее  - в  2014 и 2015-ом годах. Всего же руководитель вышеуказанной компании передал гаишникам за несколько лет,  по данным следствия, 6,9 миллионов рэ. За эти деньги Геращенко расставлял наряды ДПС, которые задерживали машины, а затем передавали их на эвакуацию фирме. Ее сотрудники увозили автомобили на спецтоянки.

- Мужчину в итоге задержали, - уточняют  кубанском следкоме.  - Ему инкриминируется посредничество во взяточничестве. В отношении же командира роды ДПС также возбудили уголовное дело. Однако полицейский скрылся, и его объявили в федеральный розыск. Сейчас уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

 В ТЕМУ 

Бывший сотрудник ДПС в Сочи подал в суд на МВД

Бывший командир полка ДПС ГИБДД УВД по Сочи Андрей Геращенко будет судиться с ГУ МВД по Краснодарскому краю. Об этом сообщает блогер Александр Валов со ссылкой на источник в Хостинском районном суде. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ >>>

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”