05:29 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Глава Минздрава рассказала об уникальном препарате для лечения рака

Глава Минздрава рассказала об уникальном препарате для лечения рака
Россия
28 Декабря 2016 11:30

Российские ученые разработали препарат для лечения онкологии, показывающий «фантастический результат». О разработке отечественных исследователей рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В интервью телеканалу «Россия 24» глава Минздрава пояснила, что данный препарат, который называется PD-1, в настоящее время проходит клинические испытания. Первая фаза испытаний пройдена, и она показала «фантастический результат» по устранению метастазирующих меланом. Препарат помогает в борьбе с некоторыми формами рака и их метастазами, блокируя развитие болезни и тем самым сохраняя жизнь пациента. Теперь препарат проходит вторую фазу клинических испытаний.

Как сообщила Скворцова, создание таргетного препарата для блокады опухоли позволило России войти в число передовых стран, которые создают «точечные» лекарства от рака.

Это важный шаг на пути к снижению смертности в России, ведь в настоящее время онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности в стране. По данным статистики, в 2015 году от рака скончались 296 тыс. россиян. На первом месте – сердечно-сосудистые заболевания. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”