06:25 / 23 September 2017 /
USD RUB /
/

На Кубани объявились «гриппозные» мандарины?

На Кубани  объявились «гриппозные» мандарины?
3 Января 2017 12:17

Жители Краснодарского края стали получать анонимные послания о «гриппозных» мандаринах из Китая. Их рассылают через телефонные приложения некие «доброжелатели».

В данных сообщениях говорится об опасности употребления мандаринов из Китая, которые якобы массово завезены в Россию. Эти мандарины, если верить данным «новостям», являются переносчиками возбудителей гриппа, и если съесть такой фрукт, то можно заболеть и даже погибнуть.

Вначале страшилки  о «гриппозных» мандаринах стали получать жители Дальнего Востока, но позже вирусная информация распространилась и далее. Несколько дней назад об опасности мандарин заявляли на соседнем Ставрополье, причем, по слухам, жертвами новогодних фруктов в регионе стали несколько детей. Роспотребнадзор позже опроверг данную информацию.

Жителей Кубани также просят не волноваться. Как сообщает Роспотребнадзор, грипп передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Поэтому мандарины не могут выступать в качестве разносчика инфекции. Медики советуют мыть мандарины перед употреблением, а также чаще мыть руки.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”