Школьный стрелок: как подросток из благополучной семьи расправился с учительницей

Школьный стрелок: как подросток из благополучной семьи расправился с учительницей
Россия
5 Сентября 2017 15:38
Playbuzz.com

Страшное происшествие в подмосковной школе обсуждают сегодня все

Яна ТОПОРКОВА / Москва, 5 сентября

Несколько часов назад мечта 15-летнего Миши Пивнева из подмосковной Ивантеевки исполнилась. Мальчик ждал этого целых три года. Только вот грезил подросток не о новом смартфоне или заграничной поездке, а о расправе над ненавистными одноклассниками и учительницей.

Во вторник, 5 сентября, около половины одиннадцатого утра в школу №1 города Ивантеевка пришел ученик девятого класса Миша Пивнев. Мальчик был необычно одет – на нем был черный плащ, но никто не заметил, что скрывал под ним ребенок.

Подросток поднялся на второй этаж, зашел в кабинет информатики и принялся исполнять свою мечту. Почти сразу он выкрикнул, что ждал этого три года.

Сначала Миша ударил 39-летнюю учительницу информатики тесаком для разделки мяса, а затем выстрелил ей в лицо. Еще несколько выстрелов он сделал в воздух и по окнам класса. Перепуганные одноклассники начали выпрыгивать со второго этажа. Всего пострадали четыре человека – дети отделались переломами предплечий, лодыжек и ушибами. Педагог лежит в больнице с открытой черепно-мозговой травмой.

Мишу быстро задержали полицейские и увезли в участок.

После этого в СМИ стали появляться подробности жизни школьного стрелка. Вместе с младшей сестрой Миша воспитывается в благополучной семье. Папа подростка занимается предпринимательской деятельностью и преуспевает в своем деле.

Последние годы Миша жаловался на придирки одноклассников и переживал, что у него не складываются с ними отношения. Около года назад он все чаще стал говорить, что хочет свести счеты с жизнью. Тогда родители отвели его к психиатру.

Журналисты уже предположили, что мальчик тщательно готовился к налету на школу, а также подозревают, кому подражал ребенок, выбирая варианты расправы над ненавистными одноклассниками. Героями Миши стали Эрик Харрис и Дилан Клиболд. Это старшеклассники, которые в 1999 году учинили массовое убийство в школе «Колумбейн».

WhatsApp Image 2017-09-05 at 14.34.27.jpeg

Все фотографии на странице подмосковного школьника изображают оружие, а в подписях к ним сквозит неприкрытое восхищение «поступком» американских головорезов. Вполне возможно, что если бы Миша до конца осуществил свой план, то школьный налет завершился бы его суицидом.

Летом Миша Пивнев несколько раз приходил в школу, чтобы отрепетировать вооруженный налет. 

По крайней мере, перед выходом в школу на странице ВКонтакте он оставил неоднозначный статус «deleted my life, 5.09.17».

WhatsApp Image 2017-09-05 at 12.17.51.jpeg

По факту инцидента в подмосковной школе Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о хулиганстве. Его расследование проконтролирует Центральный аппарат СКР.

«Регионы» продолжают следить за развитием событий вокруг ситуации в ивантеевской школе. 

Первые минуты нападения на школу снял на видео оператор, который работал в соседнем кабинете. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”